banner-tur-online
banner-tur-online

Погода:

Яндекс.Погода

Курсы валют:

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

Визы / Словакия


Виза получается в посольстве Словакии в г.Астана
 
Посольство Словацкой Республики в г.Астана
Адрес: Астана, Сары-Арка, Микрорайон Караоткель 5
Телефон: +7(7172) 24 11 91
emb.astana@mzv.sk 
 
Сроки оформления: 14 рабочих дней.
 
Документы, необходимые для получения визы:
1. Паспорт. (Оригинал и копия)
2. Приглашение, оригинал из Словакии, заверенный нотариусом. В случае если Вы остановитесь в гостинице, предъявить документ, подтверждающий полную оплату за все дни пребывания в гостинице (выписка из банка об оплате, ваучер). Подтверждение брони и оплата за половину времени пребывания в гостинице недостаточно.
3. Заполнить новую форму анкеты. Ф.И.О. заполняется латинскими буквами (Ф.И.О. детей, родителей и других родственников заполняются также латинскими буквами). Остальные пункты можно заполнить на русском языке.
4. Международный медицинский страховой полис на общую страховую сумму 30 000 евро на время пребывания в Словакии (плюс копия).
5. Предоставить оригинал (и копию) оплаченного авиабилета. Подтверждение брони билета недостаточно.
6. Справка с места работы.  Если это командировка, указать в справке или предъявить приказ.
7. Студентам справка с места учебы.
8. Справка с банка, подтверждающая поступление заработной платы в течение 3-6 месяцев.
9. Справка с банка, подтверждающая наличие средств на счете, не менее 100 евро за каждый день пребывания в Словакии.
10. Фотография 3 х 4 см. Не клеить в анкету.
11. Визовая пошлина; В случае отказа уплаченная пошлина не возвращается.
12. Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.
 
Примечание:
- Заявление о выдачи визы подается лично
- Визы для детей до 5 лет оформляются бесплатно. Для них требуется заполненная анкета, страховка, согласие обоих родителей, заверенное в нотариусе, билеты.
- Детям старше 5 лет стоимость визы такая же, как и у взрослых, даже если они указаны в паспорте у родителей. Для них требуется: Справка с места учебы, согласие обоих родителей, заверенное в нотариусе, заполненная анкета, страховка, билеты.