banner-tur-online
banner-tur-online

Погода:

Яндекс.Погода

Курсы валют:

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

Визы / Франция


Виза получается в посольстве Франции в г.Астана и в почетном консульстве в г.Алматы
 
Посольство Франции в Астане
Адрес: 62, ул. Космонавтов, мкр. Чубары, 010000 Астана
Телефон: +7 (7172) 795 100
 
Представительство Посольства Франции в Алматы
Адрес: 99, ул. Фурманова, 050000 Алматы
Телефон: +7 (727) 396 98 00
 
Срок оформления: 5-7 рабочих дней
 
Документы, необходимые для получения визы
1. Оригинал приглашения, сертифицированный мэрией (Attestation d’accueil) или бронирование места в гостинице (оригинал и копия);
2. Подтверждение о наличии денежных средств из расчета 80 евро в день. Принимаются: - справка с банка о наличии карточного или накопительного счета; сертификат с обменного пункта о покупке валюты (оригинал и копия);
3. Паспорт и одна копия его главной страницы;
4. Анкета, заполненная в одном экземпляре;
5. Две цветных фотографии (3,5 х 4,5 на белом однотонном фоне) на каждого выезжающего, включая детей;
6. Справка с места работы на официальном бланке с указанием заработной платы;
7. Если Ваш супруг(а) не едет с Вами, справка с места его работы на официальном бланке с указанием его заработной платы;
8. Медицинская страховка (оригинал и копия). Страховая сумма должна быть не менее 30,000 евро. Страховка должна покрывать время пребывания во Франции;
9. Копии семейных документов (свидетельство о рождении детей, свидетельство о заключении/расторжении брака, копии паспортов или удостоверений личности членов семьи);
10. Бронь авиабилетов в оба конца. При положительном ответе необходимо предоставить оригинал и копии авиабилетов в оба конца в день получения паспорта с визой;
11. Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия), разрешение на его выезд за границу от второго родителя с нотариально заверенным переводом на французский язык (оригинал и копия).
12. Копия домовой книги.
13. Визовая пошлина; В случае отказа уплаченная пошлина не возвращается.
14. Посольство оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы.
 
Примечания:
- Необходимо личное присутствие выезжающего при подаче документов
- Документы принимаются только при наличии полного комплекта.
- Предоставление всех необходимых документов не гарантирует получение визы.
- Никакая информация касательно получения визы не дается по телефону.