banner-tur-online
banner-tur-online

Погода:

Яндекс.Погода

Курсы валют:

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

Визы / Финляндия


Виза получается в посольстве Королевства Нидерландов в в г.Алматы или в посольстве Норвегии в г.Астана
 
Посольство Нидерландов в АЛМАТЫ:
ул. Наурызбай-батыра 103, (угол ул. Курмангазы)
Telephone +7.727.2503773 Алматы
E-Mail ast@minbuza.nl alm@minbuza.nl 
Офис Посольства Нидерландов в Алматы
пн-пт 09:00-13:00/13:30-17:30 (офис)
пн-пт 08:00-16:30 (консульский отдел, визы)
Внимание: Посольство Нидерландов выдает визы в Бельгию, Люксембург, Финляндию, Швецию и Исландию. Если вы намерены учиться, работать либо вступить в брак с гражданином одного из этих государств и таким образом находиться в этих странах более 3 месяцев, вам необходимо обращаться за визой в Посольства этих стран в Москве.
 
Посольство Норвегии в Астане
Адрес: Микрорайон Самал 12. Бизнес центр Astana Tower, 17 этаж 
Телефон: +7 7172 55 11 00 
Е-майл: emb.astana@mfa.n
 
Сроки оформления: 5-10 рабочих дней.
 
Документы, необходимые для получения визы:
1. паспорт с 2 пустыми страницами для виз, принимаемый Шенгенскими странами и действительный минимум на три месяца дольше срока действия визы; С 5 апреля 2010г. паспорта, выданные более 10 лет назад, к рассмотрению не принимаются;
2. копию страницы паспорта, на которой указаны личные данные;
3. анкету, заполненную на английском языке печатными буквами и подписанную заявителем; (если заявитель едете с ребенком, который вписан в паспорт, то необходимо заполнить на него отдельную анкету с двумя фотографиями и копиями всех документов, прилагаемых к анкете взрослого заявителя);
4. две недавние цветные, одинаковые фотографии паспортного образца (одну приклеить к анкете, вторую прикрепить скрепкой); анфас; размер: 3,5 х 4,5 см; фон: белый, светло-голубой, светло-серый; лицо и глаза должны быть хорошо видны и ничем не закрыты, лицо с нейтральным выражением, без улыбки, взгляд направлен прямо в камеру; очки: прозрачные, глаза должны быть хорошо видны, без бликов и теней; освещение: равномерное;
5. копии предыдущих Шенген-виз (если таковые имеются – это упрощает процедуру рассмотрения);
6. справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием должности и оклада);
7. медицинский страховой полис, действительный на всей территории Шенгенского пространства и покрывающий страховые случаи на сумму не менее 30 000 евро (оригинал + копия);
8. подтверждение наличия достаточных финансовых средств (справка из банка);